Resep Corndog Ala Icha


Halo selamat malam! Udah lama ga segment icha memasak nih ehehe. Jadi aku bikin corndog ini tuh gagara nonton videonya Kimbab Family. Jadi ada salah satu videonya yang lagi masak corndog ini. Kimbab Family bikin ini juga gagara nonton drakornya Itawon Class haha. Aku padahal belum nonton drakornyaa🥲 Oiya buat kalian yang belum tahu siapa itu Kimbab Family, jadi mereka itu adalah keluarga multikultural. Mama Gina dari Indonesia dan Appa Jay dari Korea Selatan. Mereka punya 3 anak, namanya Suji, Yunji, Jio. Buat yang lagi butuh tontonan healing menurutku nonton keluarga ini bisa bikin tenang dan ngerasa hangat gituuu. Btw kok jadi bahas Kimbab Family wkwkw

Okeee langsung aja yuk masuk di resepnyaa. Jadi aku mengambil resep ini dari Mama Gina. Aku bikin 6 sosis dengan ukuran yang kecil. Jadi waktu pertama kali bikin adonannya agak gagal dan sisa banyak bangetttt. Akhirnya aku pakai setengah dari resepnya Mama Gina. Ini dia resepnyaaa~

Bahan (Ini sudah setengah resep yaa) :


Tepung 125 gram

Gula 1 tbsp

Garam 1 tsp

Ragi 1 tsp

Telur 1 butir

Air 100 ml

Tepung Panir secukupnya


Sosis 5 biji

Tusuk Sate 5 biji

Cara buatnya ituu

Campurkan tepung, gula, garam, dan ragi ke dalam wadah.Kemudian campur hingga rata.

Selanjutnya masukkan 1 butir telur, kemudian aduk dengan air hingga menjadi seperti di bawah ini

 

Jika sudah tercampur rata, tutup adonan dengan kain agar adonan mengembang. Sambil menunggu adonannya siapkan sosis dan tusuk sosis dengan tusuk sate.

Setelah adonan mengembang tutupi sosis dengan adonan hingga seluruh permukaan sosis tertutup. Langkah selanjutnya taburi dengan tepung panir, hingga semua tertutup dan berwarna orange seperti ini

 

Tadaaaa!!!! Corndog siap digorenggg

 

Jika sudah kecoklatan artinya corndog sudah matang dan siap diangkat

 

Beri saus dan mayonaise dan corndog siap dimakan~

 

Selamat mencobaaaa, yang pasti rasanya enakkk bangetttt!

Share:

0 comments